menu sommaire
MENU FERMER SOMMAIRE

Newsletter 2020
des Juniors en Dermatologie

ACCUEIL

Mentions légales et politique de confidentialité

Équipes

Éditeurs

Collège des Enseignants en Dermatologie de France

Société Française de Dermatologie

Technique

De Quaeris

Hébergement

Infomaniak

Informations juridiques

Droits d'auteur

L'ensemble de ce site relève de la législation sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle (loi n°78-87 du 6 janvier 1978, la loi n°2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995).

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du CEDEF qui est également directeur de publication. Vous pouvez écrire au webmestre du site qui se chargera de transmettre votre demande et vous fera part de la réponse du directeur de publication.

Politique de confidentialité

Portée

Vous êtes sur le site destiné aux internes en DES de Dermatologie de France.

Lors de votre visite de ce site internet, nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles.

Voici le détails des données collectées.

Partage avec des tiers sous consentement
Statistiques

La collecte de vos données personnelles (ip anonymisé, informations transversales à votre navigation) et le dépôt de cookie sont assurés par la solution Matomo hébergée sur nos serveurs Infomaniak. En conformité avec les recommandations de la CNIL, aucun consentement du visiteur n’est nécessaire pour son utilisation.

Cette collecte est destinée à l'adaptation du site en fonction des statistiques des navigateurs utilisés, et de ses contenus.

Lecteur vidéo

Nous utilisons YouTube comme hébergement de vidéo, ce service peut déposer un traceur sur votre appareil lors de la consultation des pages en disposant.

Réseaux sociaux

juniors.cedef.org n'utilise aucun service de réseaux sociaux leur transmettant vos informations de visite ; pas de "+1" ou de "j'aime" ou autre bouton de partage.


Nous ne collectons aucune autre information, et ce site peut donc être visité sans dépôt de traceur (cookies, localStorage, base de données propre au navigateur) que vous ne pouvez contrôler.

Journaux techniques
Serveur web et DNS

Notre serveur d'hébergement (Infomaniak, en Suisse) crée un journal horodaté de consultation du site avec des données qui ne permettent pas de vous identifier nommément : type de navigateur, préférence de langue, site référrent, ainsi que votre adresse ip (Internet Protocol).

Cette collecte est destinée à maintenir l'intégrité de ce site internet en cas d'attaques.

Note

Le domaine juniors.cedef.org est détenu par le CEDEF, et enregistré chez Infomaniak (Suisse).

Cas des formulaires
Destination

Dans le cadre du formulaire de quiz, les données sont uniquement utilisées pour vous permettre de gagner et vous répondre.

Routage des messages

Vous pouvez utiliser des pseudonymes, mais si vous souhaitez une réponse merci d'entrer un email dont vous pouvez récupérer les messages entrants.

Vos données personnelles sont purgées de la base de données de ce site internet sous 11 mois ; leurs sauvegardes sont elles aussi purgées dans la limite de la durée légale.

Utilisation de vos données personnelles

Hors les dispositions énoncées ci-dessus, nous ne transmettons jamais aucune information à des tiers autre que celles imposées par la loi.

Seuls les administrateurs ont accès à vos données personnelles (CEDEF, SFD) ainsi que les sous-traitants (DE QUAERIS, Infomaniak).

Publicités de tiers

Ce site internet présente ses partenaires institutionnels et industriels.

Évolution

Cette politique des données personnelles est sujette à évoluer à tout moment et sans avertissement. La date de mise à jour est le mardi 10 mars 2020. Les précédentes versions sont archivées.

Exercer vos droits

Pour exercer votre droit de consultation / modification / suppression de vos données personnelles, merci de contacter le CEDEF ou la SFD en adressant un courriel à l’adresse dpo@sfdermato.com qui exécutera dans les meilleurs délais votre requête ou la transmettra à ses sous-traitants techniques le cas échéant.

Le délégué à la protection des données personnelles est celui du CEDEF et de la SFD.

RETOUR AU SOMMAIRE